Цитата:
Сообщение от Surok
Таз обычно не рвётся. 
Это, конечно, "слабое звено" - обычно при небольшом росте и таз небольшой, хотя бывают и широкобёдрые красавицы... но вообще ребёнок либо проходит, либо нет. А рвутся-то мягкие ткани, которые, как мне кажется, не зависят от роста. Наверное, опять всё дело в эластичности... тогда любопытно: можно ли предсказать как всё пойдёт по наличию/отсутствию растяжек на животе? 
|
я вчера встречалась с акушеркой своей и задавала тот же вопрос, дескать " у меня коже неэластичная, с подросткового возраста растяжки, и вообще, и т.п.. наверно, и промежность тоже будет подвержена разрывам?" - она сказала - СВЯЗИ между этими вещами НЕТ! и промежность - это отдельная история....
а вообще сказала разрывы зависят даже не столько от состояния промежности, а от того, КАК малыш пойдет... т.е. если он идет затылочной (или теменной? не помню) частью (что етсь классика) - то можно без разрывов и 5 кг родить дитя.. а если он боком, или лобным, или личиком, или просто чуть-чуть повернет голову даже на 1- полтора см куда-то вбок - этого уже достаточно, чтобы натяжение промежности было огромным и тогда м.б. разрывы...