Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Упрямый ребёнок, требуются советы по воспитанию.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 22-05-2008, 11:49     #30
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Олена Посмотреть сообщение
Не могу сказать, что Рома какой-то супер-пупер мальчик наоборот, но бывают периоды, бывают...

За столом, например, может упереться, хоть и голодный, и еду определенного типа сам заказал. Сидит, не ест. Час сидит, полтора... В один прекрасный день меня это достало и был включен таймер на микроволновке , с коментарием: сидишь 10 минут, потом еда идет в помойку, а ты - из-за стола. Выкинуть пришлось всего 1 раз. Теперь с едой проблем нет: один заскок "а я не буду" - включается таймер и еда исчезает с космической быстротой

А если ребенок «интуит»? Представляете, какая это для него психологическая ломка – есть под таймер???? Мой сын - интуит. Оооо, это очень сложно, особенно для мамы – холерика и логика. Мой опыт в этом вопросе - http://www.solnet.ee/parents/p1_34.html

Характеристика" интуита":
-
Более ярко выраженная мечтательность, рассеянность.
- Отсутствие интереса к манипуляции объектами.
- Моторика развита хуже, отсутствие стремления к тактильному контакту.
- Избегание напряженной деятельности, связанной с работой руками. Такая деятельность носит эпизодический характер.
- Спокойное или негативное отношение к приему пищи (крутятся, вертятся, стараются поскорей закончить процесс).
- Недостаточное владение своим телом (часто падают, не держат равновесие, натыкаются на углы в одних и тех же местах).
- Стремление к заботе о ком-то эпизодическое.