Цитата:
Сообщение от sapa
У меня их двое. Оба очень не любят, когда к ним лезут. Удивляет непрязнь некоторых мам в песочнице, которые спокойно смотрят, как их малыши лезут "помогать" моему младшему (почти 3 года). Он у меня парень спокойный. Не кричит. Сразу бьет. И больно. А меня удивляет. что ситуация повторяется. Мамы смотрят на меня волком. Я уже сына, честно говоря, ругать перестала. Ну не понимает трехлетка, почему можно переворачиват его ведра, "помогая" ему строить! Ну почему бы мамам не увести своего малыша от его куличей?Честно говоря, иногда даже подсказать сыну хочется. чтоб двинул. Но ведь взрослый не должен. Вот и молчу. Правда. новеньких мам всегда предупреждаю:"может за себя постоять, лучше не трогайте!!"
А Вы как реагируете?
|
Удивляет, что Вы искренне рассчитываете на поддержку создавая такую тему????? Раньше, когда росла старшая дочка, на таких "спокойных" детей, которые сразу бьют я реагировала так - уносила свою дочку подальше, но сейчас, когда растет младшая я чувствую в себе силы постоять за нее. Так что если Вы не можете объяснить сыну, что распускать руки НЕЛЬЗЯ, то будьте готовы, что ему объяснит кто-нибудь чужой. Кстати недавно я наблюдала подобную картину - один "спокойный" мальчик подбегал к маленьким детям и без предупреждения толкал их со всей силы, его мама очень неубедительно говорила ай-ай, как не хорошо - возможно он считал эту детскую площадку своей и все ему мешали. Тогда дедушка обиженного малыша схавтил и отшлепал обидчика. Так что будьте готовы, что кто-нибудь двинет в ответ и больно, а по другому похоже ни Вы ни Ваши дети не поймут.