Цитата:
Сообщение от marica
Девочки, а расскажите пож-та как чечевичную похлебку делать.
Только можно подробнее -я никогда чечевицу не готовила. 
|
сварила куриный бульон.. курицу вынула разобрала от костей.. картофель нарезала брусочками -в бульон.. закипело - засыпала мытую чечевицу (мы любим погуще поэтому на 4литровую кастрюлю сыплю всю пачку - 500гр.) и сушеный корень сельдерея\петрушки... закипело .. уменьшаю огонь и минут 10 варю на маленькой огне.. за это время пассирую морковку с луком... добавляю банку томатов в с\с.. побольше зелени.. картофель сварился - выливаю в кастрюлю зажарку - даю закипеть. закрываю крышкой и даю настояться еще минут 20.. очень вкусно есть с сухариками и кусочком сливочного масла...