Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - *****Августяшкам 2005 третий год...Эх, весёленький народ!***** дубль два
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 20-05-2008, 23:06     #3742
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
А скажи, чтобы ты ответила? Почему ответ про работу тебе не понравился? Как бы это ни выглядело, но именно так я отношусь к батюшке... мне кажется, что это, как минимум, уважительно и вообщем то это правда. На всякий случай, уточню, что сама я не окончательная невежда в вопросах религии, кое-что мне известно, по крайней мере как себя вести в церкви я знаю.
И вот интересно, когда в принципе в эти вопросы уже можно посвящать?
Юлечка, я ни в коей мере не считаю тебя невеждой!
Просто для меня такой подход к вопросу религии слишком формальный... Честно говоря, очень резануло - у меня таких ассоциаций не было. Все-таки, батюшка - это прежде всего лицо, через которого ты общаешься с Богом, это не работа, в традиционном понимании. Религию, на мой взгляд, невозможно передать мирскими терминами в полной мере. "Работа" батюшки, помимо "оказания услуг" заключается еще и в молитвах, самоотдаче и т.п. Понятно, что я сейчас не обсуждаю текущее состояние церкви и религии, я беру общее понимание. Как бы к этому не относились взрослые, но на мой взгляд, вопросы религии это все равно что-то, скажем так, волшебное, что есть высшая сила - Бог и отсюда уже все постулаты...
Мне очень близко объяснение Ани, примерно так я буду объяснять - что есть Бог, он живет на небе...
А на счет когда - когда возникнет вопрос, тогда отвечу

Перечитала - как-то коряво объяснила... Просто это вопрос сугубо личный и каждый видит свой ответ, поэтому довольно сложно красиво высказаться