Цитата:
Сообщение от shepka
Девочки, я не знаю почти ничего про ГВ, но тут в журнале написали статью, типа и для малыша и для груди хорошо будет, если кормить до 3ех (!!!) лет. Типа после первого года ГВ в грудном молоке вырабатываются имунитетные какие-то штуки необходимые ребенку..Я чесссно в шоке была... Некоторые полгода кормят, некоторые больше.. А вот про 3и года не загибают ли?
|
Цитата:
Сообщение от rica
Ну как тебе сказать. Врачи считают что сильная польза от ГВ до года, после года для иммунитета ребенка такого сильного значения нет. Но лучше не поднимай тему. А то можно лбами столкнуться. Есть ярые сторонники, есть ярые противники. Но каждый выбирает по себе.
|
Самое оптимальное для маминого организма и для ребенкиных зубов-до года. Потом-баловство,тк ничего особо питательного в молоке уже нет, а постоянно грудь в зубах у ребенка-причина кариеса и неправильного прикуса.
То,что пишут про особую связь мамы и ребенка при ГВ-особо не верю,тк многие не кормят грудью по ряду причин,но при этом все равно есть связь с малышом.
Это и мое ИМХО и курс лекций по акушерству и стоматологии (ну связана вот я и с тем, и с другим...

)