Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 20-05-2008, 19:39     #981
Scandi
Мега-элита

Scandi отсутствует

Цитата:
Сообщение от shepka Посмотреть сообщение
Девочки, я не знаю почти ничего про ГВ, но тут в журнале написали статью, типа и для малыша и для груди хорошо будет, если кормить до 3ех (!!!) лет. Типа после первого года ГВ в грудном молоке вырабатываются имунитетные какие-то штуки необходимые ребенку..Я чесссно в шоке была... Некоторые полгода кормят, некоторые больше.. А вот про 3и года не загибают ли?
Цитата:
Сообщение от rica Посмотреть сообщение
Ну как тебе сказать. Врачи считают что сильная польза от ГВ до года, после года для иммунитета ребенка такого сильного значения нет. Но лучше не поднимай тему. А то можно лбами столкнуться. Есть ярые сторонники, есть ярые противники. Но каждый выбирает по себе.
Самое оптимальное для маминого организма и для ребенкиных зубов-до года. Потом-баловство,тк ничего особо питательного в молоке уже нет, а постоянно грудь в зубах у ребенка-причина кариеса и неправильного прикуса.
То,что пишут про особую связь мамы и ребенка при ГВ-особо не верю,тк многие не кормят грудью по ряду причин,но при этом все равно есть связь с малышом.
Это и мое ИМХО и курс лекций по акушерству и стоматологии (ну связана вот я и с тем, и с другим...)