Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 18-05-2008, 21:39     #765
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Luxor83 Посмотреть сообщение
А подскажите про Утрожестан.. Мне врач сказал продолжать его пить, уменьшил дозу до 2х таблеток в день. А мне казалось, что его вообще пьют в первом триместре..
Какие показания по анализам должны быть, чтобы Утрожестан пить? Просто у меня по анализам все ок.. Я заволновалась!!!
Подскажите, кто в курсе...
И еще дурацкий вопрос.. Это же гормон. .. А когда его бросают пить, не толстеют?
Все не подскажу, расскажу о себе только )))
Я беременела на фоне приема утрожестана во второй половине цикла ( мой родной прогестерон был в норме, но ниже среднего), принимала по 300 мг. После забеременивания ))) оставили 300, потом после 8 недели ( когда я из Отта с сохранения выпислаась) снизили до 200 в день. Неделю назад (т.е. на 14 акушерских нед) перестала принимать, причем с 3 мая принимала по 100. Все эти изменения согласованы с врачом из отта, а моя врач из ЖК пыталась повысить мне дозу, но я ее слущать не стала, отдельно поставила вопрос о прогестероне на приеме в Отта. Утрожестан ( или прогестерон в каком другом виде) нужен до формирования плаценты, а потом прогестерон начинает вырабатывать в нужных количествах сама плацента. Плацента формируется к 12-16 неделе, примерно. Вот к 15 неделе я утрожестан и закончила совсем....
Лучше в этом вопросе самолечением не заниматься, проконсультироваться с адекватным врачом и инструкцию почитать...
Про набор веса и отмену прогестерона не узнавала, меня это не волновало.
А по каким анализам у вас ОК? Вы до и во время беременности сдавали на уровень прогестерона в крови? Я до беременности сдавала, поэтому знаю, что мой прогестерон не мешало бы повысить....