Цитата:
Сообщение от Dmitrij
стерильная читсота - это ее конек, от мамы, но в 100 раз сильнее.
Приятно конечно дома, уютно , красиво , чисто - я действительно ей за это благодарен ( хотя понимаю что не для меня делается, а просто она не может по другму) и ценю.
Но блин !!!! это и отвратительно до невозможности, ибо например есть нормально немогу, боюсь что например крошка хлеба упадет на пол и получу за это такооой взгляд...
|
Вы смотрите, как бы не получилось как у нас:
когда я осознала, что грудной ребенок, домашнее хозяйство, работа и диссертация одновременно превращают меня к вечеру в бешеную гадюку, первым делом было послано хозяйство (за исключением жизнеобеспечивающих функций). Затем диссер. Работу было никак, ибо денег не хватало. И муж, который САМ уговаривал меня поменьше работать по дому, раз я так устаю, начал ныть, ныть, ныть.... К хорошему, как выяснилось, быстро привыкают
Вообще ситуация до боли стандартная: "добрый" папа понемножку и "злая" мама помногу в течение дня. И выход из нее стандартный: маме - м.б. сходить к психологу (раз тупик в мозгу и неясно, чего бы самой хотелось от жизни), а папе - научиться слышать, а не просто слушать (книжки - они вообще вещь полезная, даже для "уверенных в себе на 100%". На свете, извиняюсь за цинизм, огромное количество недоучек, которые увеееерены в себе - маа не горюй. А великим знатоком человеческой натуры вообще считает себя каждый второй...).
А чтобы не было комментов "разговор о воспитании, а не о нашей личной жизни":
воспитание - это и личный пример тоже. Какая же будет у ребенка заклыдываться модель семейных отношений, если он прекрасно видит, что папа с мамой говорят как через стеклянную стену ??