Цитата:
Сообщение от Gela
Ariadna а из какого он материала коврик? уж больно интересная идея... 
|
Коврик из силикона, как и все их изделия для выпечки. Выдерживает температуру от -25°С до 220°С. Так что можно даже заворачивать и замораживать.
Я особенно оценила, когда делала Лимонный рулет от Мишель. Там нужно рулет свернуть и оставить для пропитки. Я коржик испекла, кремом намазала прямо на коврике, с помощью коврика свернула, в коврик же и завернула, резинками скрепила и в холодильник засунула. И всего делов.

Ну да и любое прилипающее тесто на нем выпекать - одно удовольствие.
Цитата:
Сообщение от Mallory
А его как - на протвинь класть? и маслом смазывать когда выпекаешь??
|
Да, можно на противень, можно прямо на решетку. Вынимать тоже лучше прямо с решеткой
Маслом смазывать ни в коем случае не надо, просто сбрызнуть водой. И прямо на мокрый коврик класть тесто, раскатывать и в духовку.
Цитата:
Сообщение от Катя И.
А где вы покупали такой коврик? Я Максидомовский купила. Раскатывать удобно, по столу не скользит и не прилипает к нему ничего, но если бы еще и выпекать на нем можно было бы это МЕЧТА! 
|
Ага, я вообще от него в непрерывном восторге нахожусь

В магазинах он не продается, у меня рядом с домом их центр продаж, могу вам посодействовать в приобретении, если хотите.
