Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Вкусняцкий топик_3
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 17-05-2008, 21:29     #5688
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от Gela Посмотреть сообщение
Ariadna а из какого он материала коврик? уж больно интересная идея...
Коврик из силикона, как и все их изделия для выпечки. Выдерживает температуру от -25°С до 220°С. Так что можно даже заворачивать и замораживать.
Я особенно оценила, когда делала Лимонный рулет от Мишель. Там нужно рулет свернуть и оставить для пропитки. Я коржик испекла, кремом намазала прямо на коврике, с помощью коврика свернула, в коврик же и завернула, резинками скрепила и в холодильник засунула. И всего делов.
Ну да и любое прилипающее тесто на нем выпекать - одно удовольствие.

Цитата:
Сообщение от Mallory Посмотреть сообщение
А его как - на протвинь класть? и маслом смазывать когда выпекаешь??
Да, можно на противень, можно прямо на решетку. Вынимать тоже лучше прямо с решеткой
Маслом смазывать ни в коем случае не надо, просто сбрызнуть водой. И прямо на мокрый коврик класть тесто, раскатывать и в духовку.

Цитата:
Сообщение от Катя И. Посмотреть сообщение
А где вы покупали такой коврик? Я Максидомовский купила. Раскатывать удобно, по столу не скользит и не прилипает к нему ничего, но если бы еще и выпекать на нем можно было бы это МЕЧТА!
Ага, я вообще от него в непрерывном восторге нахожусь
В магазинах он не продается, у меня рядом с домом их центр продаж, могу вам посодействовать в приобретении, если хотите.