Цитата:
Сообщение от Nassa
а если по этим анализам ничего сказать нальзя, зачем тогда их сдают?
Стоят они не дешево.
|
Если Вы меня спрашиваете, то подозреваю, что набирают статистику. Генетика находится на той стадии развития, когда просто по сути набирает информацию, какая последовательность генов за что отвечает. Вопрос только в одном, почему платно. Для меня это загадка.
Когда мы делали этот анализ, то по сути цеплялись за соломинку. Ревнова сказала: "Молитесь, чтобы все три показателя были отрицательными, тогда целиакии нет" И только потом я узнала, что даже если все "три показателя отрицательны", то исключить целиакию все равно нельзя. есть такие детки, у который по анализам все чисто, а по клинике и биопсии - целиакия. Не знаю ,если бы сейчас оказаться в той же ситуации с такими же знаниями, отказалась бы я от этого анализа или нет. Скорее всего нет. Что такое 3 тыс перед перспективой биопсии у маленького ребенка? Тоже ведь цеплялась бы за соломинку
Цитата:
Сообщение от сонечка
были у корниенко... сказала нет целиакии, но у меня ощущение что на диете нам стало лучше (сама ввела)
|
ну так и посидите на диете. Вполне вероятно, что через годик Вы потихоньку введете глютен и все будет ок. Возможно у Вас просто возрастная непереносимость глютена. У детей незрелый ЖКТ. Многие проблемы они просто перерастают.
Цитата:
Сообщение от masha1985
Биопсию-то со временем все равно делать придется, т.к. мальчик и в армии диет.стола не предусмотрено. 
|
Угу. И даже не одну!!!!

Парням в этом плане хуже, нужно по полной программе все делать