Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов).
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 16-05-2008, 20:24     #233
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nassa Посмотреть сообщение
а если по этим анализам ничего сказать нальзя, зачем тогда их сдают?
Стоят они не дешево.
Если Вы меня спрашиваете, то подозреваю, что набирают статистику. Генетика находится на той стадии развития, когда просто по сути набирает информацию, какая последовательность генов за что отвечает. Вопрос только в одном, почему платно. Для меня это загадка.
Когда мы делали этот анализ, то по сути цеплялись за соломинку. Ревнова сказала: "Молитесь, чтобы все три показателя были отрицательными, тогда целиакии нет" И только потом я узнала, что даже если все "три показателя отрицательны", то исключить целиакию все равно нельзя. есть такие детки, у который по анализам все чисто, а по клинике и биопсии - целиакия. Не знаю ,если бы сейчас оказаться в той же ситуации с такими же знаниями, отказалась бы я от этого анализа или нет. Скорее всего нет. Что такое 3 тыс перед перспективой биопсии у маленького ребенка? Тоже ведь цеплялась бы за соломинку

Цитата:
Сообщение от сонечка Посмотреть сообщение
были у корниенко... сказала нет целиакии, но у меня ощущение что на диете нам стало лучше (сама ввела)
ну так и посидите на диете. Вполне вероятно, что через годик Вы потихоньку введете глютен и все будет ок. Возможно у Вас просто возрастная непереносимость глютена. У детей незрелый ЖКТ. Многие проблемы они просто перерастают.

Цитата:
Сообщение от masha1985 Посмотреть сообщение
Биопсию-то со временем все равно делать придется, т.к. мальчик и в армии диет.стола не предусмотрено.
Угу. И даже не одну!!!! Парням в этом плане хуже, нужно по полной программе все делать