Горшочек помок уже достаточно: минут 20. Вынимаем его из воды, можно ополоснуть еще теплой водой, чтобы не было резких перепадов температур и закладываем мясо. Режем овощи довольно крупно:
Слоями складываем в горшок. По идее перемешивать не нужно, но уж больно мне нравится такая картинка:
Заливаем все водой. Немного. Но, чтобы овощи были покрыты.
Дальше накрываем горшок крышкой, ставим в духовку, включаем духовку. Сначала небольшую температуру, чтобы горшок нагрелся, потом увеличиваем почти до максимума, чтобы закипело. Как закипит, убавляем до 180°С.
Пока закипает займемся грибами. Если делаем с баклажанами, то их просто одним из слоев сразу кладем в горшок.
Грибы лучше брать сушеные. Шампиньоны такого аромата не дадут. Сушеные грибы заливаем водой, доводим до кипения и кипятим минут 5. Отвар от грибов процеживаем через марлю в горшок (придется его временно достать из духовки и засунуть обратно - не беда, процесс закипания достаточно долгий

) Грибы режем помельче, опять заливаем водой и выбираем из воды в горшок. Эта котовасия с грибами делается исключительно для того, чтобы не попали червячки... Грибы у нас свои. Но как ни выбирай, даже в абсолютно целом нечервивом грибе где-нить да схоронится червячок.

Вот его мы на марлю и выведем.
Вот уже готовый к варению горшок, со всеми ингредиентами
Теперь тушим все до полной готовности (мягкости) мяса. Где-то час, полтора (это зависит от мяса). Минут за 10-15 до конца выдавливаем в горшок чеснок, солим, перчим, кладем любимые приправы, томат-пасту и фасоль.
Уфф.. ну вот вроде и все.
