16-05-2008, 14:16
|
#6
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщения: 6 711
|
от Julia 21
Цитата:
Все просто, делается он из крекера "Рыбки", отсюда и название дали. Рецепт вычитала, кажется, на кукинге.
Я делаю все на глаз, поэтому пишу оригинальный рецепт.
Взбить 0,5 л сметаны с 1 стаканом сахара (я еще добавляю ванилин). Добавить натертый на терке 1 банан. (я делала без). Перемешать, выложить всё это в большую емкость и добавить 0,5 кг крекера "Рыбки" (лучше с маком) и снова перемешать. Оставить до набухания на 20-30 минут, периодически помешивая. Затем выложить на блюдо горкой и обсыпать натертым шоколадом. Оставить для пропитки (в рецепте рекомендовано на 10-12 часов) , у меня получилось на 7 часов.
Мой вариант: глубокую миску застилаю пленкой. Сметана+сахара+ ванилин, перемешать, добавляю крекер. Опять перемешиваю. Выкладываю в миску. Обычно делаю с вечера, часа два стоит на столе, чтобы "рыбки" пропитались, на ночь в холодильнике. Утром - переворачиаю на блюдце, посыпаю какао. На завтрак с чайком.
Мой ребенок, который к тортикам относится равнодушно, уплетает за обе щеки.
В крем можно добавить бананы, шоколад...все, что угодно.
|
|
|
|
|