Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Наша весенняя ПРАГА. Апрель 2008. ФОТКИ-ФОТКИ-ФОТКИ :)
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 15-05-2008, 17:10     #29
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Обещанное продолжение про Карловы Вары и Крумлов.

Надо сказать, что на выездных экскурсиях с погодой нам не повезло... Одно радует, что при прогулках по Праге и во время поездки в зоопарк, погода как раз была - супер!

Итак, Карловы Вары. Ехать туда от Праги около 2-х часов. Самостоятельно добраться тоже несложно. На машине - понятное дело, на общественном траспорте также без проблем. На автобусе около 2-х часов, вполне комфортабельном, где подают воду, кофе или на электричке, но она идет дольше - около 3-х часов (т.к. делает много остановок). Но у нас был простой экскурсионный, вполне удобный, автобус

Из окна автобуса:

По дороге видели пивзавод Крушовице Здесь делают моё любимо пиво

А здесь будет расти будущее пиво хмель

Логотип фирмы Маттони (минреальная вода)

Погода в тот день совсем нас не побаловала. Было пасмурно, периодически накрапывал дождик и был холодный ветер. Наверное еще и поэтому Карловы Вары не оставили в моём сердце какого-то неизгладимого впечатления Сам по себе городок симпатичный, но совсем туристический. По крайней мере его центральная (собственно туристическая) часть. Складывается ощущение, что там ходят по улицам исключительно либо туристы, приехавшие на экскурсию, либо отдыхающие в многочисленных отелях/лечебницах люди. Очень много русских и русско-говорящих людей И все ходят по улице с поильничками это такие фарфоровые кружечки с носиками, из которых, собственно, народ пьет соленую целебную воду источников. Узкий носик поильничка нужен, чтобы не повредить эмаль зубов (состав воды в разных источниках разный), ну и в некоторых источниках вода довольно горячая, заодно и остывает.

Первое увиденное по прибытию: "ликеро-водочный завод" Бехера

Здесь делают знаменитый ликёр Бехера - Бехеровку. Рядом есть музей Бехера и магазин с приятными ценами Правда по мне так гадость эта Бехеровка (ликёр на травах.. )

Витрины магазинов )))

А вот это уже более "правильный" для меня магазин В нем продают знаменитые карловарские вафли (по-чешски "оплатки") - огромные, круглые и вкусные с разными начинками. Горячими их есть, конечно, несравнимо вкуснее

Такая "достопримечательность" как МакДональдс, не оставит вас и здесь

Отель Термал – «чудо архитектуры» советского периода. Его видно почти отовсюду в Варах. Сложно заблудиться.

Не Питерские ли утки? J

Радушный владелец ресторанчика, зазывающий туристов пообедать у них J

А эту фото я назвала бы "Немецкие алкоголики в очереди за опохмелом"
На самом деле просто за алкогольной сувенирной продукцией