Цитата:
Сообщение от silmarien
А как у вас с речью?
У меня почти ровесник, говорит пока не блестяще, поэтому мы учим всякие новые слова... Учить цвета на примере машин на улице, игрушек в песочнице. Учить понятия размера, высоты, положения в пространстве (над, под и пр.). Можно учить количество (сколько куличиков слепили). Можно рисовать на песке и асфальте, учить геометрические формы. У меня мальчик, так мы рассматриваем всякие дорожно-строительные машины, как называются, что делают. Еще можно учить предметы одежды и их цвет (типа - "Вот Маша, на ней красная шапка").
Можно мелкой моторикой заниматься - камушки складывать и пересыпать, из палочек что-то делать.
|
Про мелкую моторику и геометрические формы - хороший совет, а все остально она умеет. Говорим тоже не блестяще, на улице показываем на все предметы, учим новые слова, пока результаты незначительные.
Цитата:
Сообщение от Musia
Вы гуляете - вот и занимаетесь. Домашние дела делайте вместе - вот вам и занятия тоже. Я вообще считаю, что самые лучшие занятия - это вовлечение ребенка в мамины дела. Ходите не просто гулять, но и по делам, в магазины и пр.
Если надо сделать дела утром - так и говорите, вот давай с тобой суп сварим, а потом пойдем гулять, вот тебе картошка, помой и т п.
|
Она сама вовлекается без спроса

Просто мне кажется, что этого недостаточно. Может, я слишком многого от нее хочу? Почитав топ "НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ" взгрустнулось...