Цитата:
Сообщение от Гера
Конечно, твое право, и ты их мама, но.. ведь чаще всего случаются вещи как раз с плавающими и ныряющими, судорога, неудачно прыгнул, ударился головой, поссорился или неудачно столкнулся с др. ребенком...  , да мало ли  .
Ну вобщем, конечно, кошда-нибудь, я наверное. тоже привыкну к тоому что дети выросли, но пока мне такого даже не представить, я наверно лет до 20 буду сидеть со спасательным круом на берегу 
|
Невозможно постоянно жить в страхе за своего ребёнка!!! Надо когда-то и отпускать детей, и давить наш материнский ужас в самом зародыше. Невозможно всё постоянно держать под контролем. Научить необходимым правилам безопасности, научить правилам поведения на воде, научить контролировать себя и хоть как-то контролировать окружающих (ну, не купаться там, где на тебя может кто-то прыгнуть, например, или правильно отталиваться от бортика при нырянии и смотреть куда ты прыгаешь)- это да. Мамская и папская обязанность

А бояться я не буду. Я им верю, что они сами умненькие, а всему основному я их уже научила.
А каково будет 20-ти летнему "малышу" купаться, когда мама будет сидеть со спасательным кругом на берегу?
Они у меня и в море сами купаются, с маской-трубкой-ластами сами плавают. А я могу находиться в другом месте.
Вот такая я ехидна...