Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - 2 языка одновременно
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 15-05-2008, 00:53     #8
mam
Элита

mam отсутствует

Цитата:
Сообщение от Innulya Посмотреть сообщение
Вступаю в разговор на правах филолога и преподавателя. Не разделяю я вашего энтузиазма...Младшим школьникам сложно учить 2 иностранных языка одновременно.Ведь не зря раньше во всех спецшколах сначала ,во 2-м классе ,начинали первый иностранный ,а затем в 5-м ,второй. Очень часто сейчас подобное изучение -просто вывеска для родителей , школы просто не могут обеспечить достаточное кол-во часов по иностранным языкам.А заниматься нужно раза 3 в неделю, желательно ,в маленьких группах ,а не по полкласса...
В школе у моей дочери такая ситуация: английский и испанский с первого класса , вроде бы в одинаковых количествах , но коммуникативный английский учебник во многом уступает почти академическому испанскому.2 языка одновременно стоят немалой крови родителям ,т.к. многие уже занимаются с репетиторами , потому ,что дети не в силах сами усвоить такое количество материала . Самое печальное ,что занимаются не самые слабые.
Здесь очень много нюансов...Если ребенку язык очень нравится ,а вы можете обеспечить обучение ,то это прекрасно ,но не ждите больших результатов от школы.
Вреда ,конечно ,нет ,но и толку тоже может не быть.(это я про 2 одновременно в начальной школе)
Спасибо за профессиональное мнение Только энтузиазма у меня пока нет, есть раздумья.
Еще раз объясню ситуацию: у нас в школе только ОДИН язык на очень приличном уровне с первого класса. Т.е. от школы я как раз жду многого. Вопрос в том, заниматься ли с репетитором или на курсах одновременно вторым языком, чтобы не терять накопленный опыт в английском.
И главное для меня в данном варианте не перегрузить ребенка - время и возможность заниматься у меня с ним будет.