Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Солнце светит яркое -УРА,УРА!! В Металлик и Рыбацкое уже пришла весна.))
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 14-05-2008, 23:52     #6553
Паулина
Небожитель
 
Профиль Паулина
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Сообщения: 19 143
Паулина отсутствует


Аджика это такая весчь... это просто что-то... это тааак вкусно, так красиво и так полезно... пишу пропорци на малую порцию (но всё равно много получается, имейте в виду), 5-6 средних томатов, 1 крупный мясистый сладкий перец (либо 2 средних и лучше красных, оранжевых), мааленький горький (острый) перчик, 6 долек чеснока, 70 грамм зелени - укроп, петрушка, базилик, сельдерей - по вкусу, кому что, я делаю в разных вариациях... соль, примерно половина столовой ложки, уксус, либо лимонный сок - по вкусу. Томаты нарезать на четвертинки, у перца удалить сердцевину, нарезать на кусочки, горький перчик нарезать на кусочки, чеснок очистить, зелень крупно нарубить - всё поместить в чашу и измельчить блендером в пюре. Либо пропустить через мясорубку. Перемешать, посолить, дать постоять минут 30, заправить натуральным уксусом или лимонным соком (на самом деле около столовой ложки, но аджика простоит дольше), перемешать, перелить в банку с закручивающейся крышкой. Хранить в холодильнике, есть с удовольствием