Цитата:
Сообщение от Мармелада
а я никак не пойму, как желатин разводить. Вот сколько вы берете на ваш торт (один слой) желатина и в каком количестве воды растворяете?
|
Надеюсь, не обидится Галина, что я за нее отвечаю, но обычно желатин разводится так: на 15 гр желатина (1 пачка) полстакана холодной жидкости (воды или сока). Залить, хорошо размешать, и пусть набухает. Когда разбухнет - подогреть на водяной бане или просто на огне, чтобы разошлось. Но не кипятить! А потом уже смешивать этот раствор с тем, что надо желировать

) Надо соотносить количество желатина и желируемой жидкости. В зависимости от того, какой плотности нужно желе, разводят в той или иной степени

Ну обычно 30 гр. желатина хватает на литр жидкости. Получается более-менее плотное желе. А вообще, следуйте инструкции на упаковке желатина
