Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Вкусняцкий топик_3
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 14-05-2008, 14:41     #6
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
а я никак не пойму, как желатин разводить. Вот сколько вы берете на ваш торт (один слой) желатина и в каком количестве воды растворяете?
Надеюсь, не обидится Галина, что я за нее отвечаю, но обычно желатин разводится так: на 15 гр желатина (1 пачка) полстакана холодной жидкости (воды или сока). Залить, хорошо размешать, и пусть набухает. Когда разбухнет - подогреть на водяной бане или просто на огне, чтобы разошлось. Но не кипятить! А потом уже смешивать этот раствор с тем, что надо желировать ) Надо соотносить количество желатина и желируемой жидкости. В зависимости от того, какой плотности нужно желе, разводят в той или иной степени Ну обычно 30 гр. желатина хватает на литр жидкости. Получается более-менее плотное желе. А вообще, следуйте инструкции на упаковке желатина