Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Вкусняцкий топик_3
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 14-05-2008, 14:11
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #5554
ГалинаНик
Гость
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 10
ГалинаНик отсутствует


Желейные тортики, как выяснилось, делаются элементарно. Просто захотелось чего-то легкого - в приготовлении и в поедании, вот и придумала.
Первый торт - с виноградом - пекла на Рождество. Корж - бисквит, по моему обычному рецепту.
6 яиц, стакан сахарного песка, по 3 ст. ложки с горкой муки и крахмала взбиввать ~10 минут. Сегодня сделала корж поменьше - 4 яйца, по 2 ст. ложки муки и крахмала, неполный стакан сахара.
Испекла корж с своей инвалидной духовке. Отцедила сметану 400 грамм, взбила ее с сахарной пудрой. Добавила желатин, который предварительно развела с водой и малиновым сиропом, еще раз взбила и залила корж. На застывшую сметану выложила слой нарезанных кружочками бананов, которые залила слоем желатина, разведенного с сиропом из банки с консервированными ананасами. Застыл слой - выложила виноград и киви, залила желатином, разведенным с яблочным соком (домашний, собственного изготовления!)
Жаль, белый виноград оказался очень белым ))) и плохо виден.

Второй - с бананами - делала на Старый Новый Год. Низ - бисквит, как и у рождественского.
Средний слой - клубнику замороженную положила в дуршлаг, поставила на блюдо - оттаивать.
Потом клубнику положила в чашу блендера и размельчила до пюреобразного состояния с сахарной пудрой. В клубничном соке, стекшем в блюдо, распустила желатин.
Мягкий нежирный творог "в кишке" взбила с сахаром, добавила клубничное пюре+сок с желатином. Взбила венчиком.
Бисквитный корж положила в разъемную форму, выстланную пергаментом. Залила сверху творожно-клубничной массой, поставила застывать.
Открыла банку ананасов нарезанных. На соке распустила желатин.
Как клубничная поверхность застыла - выложила на нее нарезанные кружочками бананы и кусочки ананасов, залила желе.