Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Мнение об изменах
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 14-05-2008, 12:51     #275
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Doublekey Посмотреть сообщение
А Миссис Санта на мой взгляд говорила не только об изменении отношений в семье и новых глазах,, но и изменении мировоззрения, взгляда на некоторые вещи. Допустим на то что ваш муж ходит налево.
В общем, да
Только это не индульгенция и не предоставление неограниченного права изменять. Это взгляд на то, как воспринять случившуюся в жизни измену. Не как катастрофу, не как конец жизни, не как обрушение всех и всяческих связей и повод для полного вычеркивания человека из своей жизни. А как проблему, которую надо, конечно, решать, но не разводом.
Измена - это вполне вероятное событие в семейной жизни (в долгой семейной жизни, которая не гарантирована от кризисов, от временных охлаждений, от внешних соблазнов). Ее нужно принять как факт, но не как конец всему. С этим фактом нужно работать (прежде всего в своем сознании), но не разрушать из-за него свою жизнь.

Конечно, я бы хотела, чтобы мой муж был мне верен, и переживать буду и страдать, если узнаю, что это не так. Также я хотела бы быть здоровой и богатой Но факт неверности, нездоровья или бедности не подвигнет меня к тому, чтобы я покончила жизнь самоубийством или захотела бы убить свою семью. Семья мне дороже принципа.