Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Квартирный вопрос! рассудите, плииизззз...
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 14-05-2008, 12:18     #98
TashaV
Наш человек

TashaV отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
Ну, я не сомневаюсь, что многие женщины перекроили бы Семейный кодекс в своих интересах. Что характерно, многие мужчины - в своих . И все - исключительно в благих целях. У каждого своё вИдение, свои интересы.

Нынешний кодекс почти симметричен с небольшими необходимыми поправками на то, что всё же вынашивает, рожает и поначалу ухаживает за ребёнком всё же женщина. Вне зависимости от вкладов (материальных и нематериальных), всё приобретённое в браке по умолчанию считается совместной собственностью. Я считаю, это нормально, ведь и возможных вариантов множество - муж ведь может сидеть дома и воспитывать детей, а женщина работать. И в этой ситуации тоже всё должно регулироваться кодексом.

А если кому-то хочется особых условий, то тот же Семейный кодекс предусматривает возможность заключения брачного договора и алиментных соглашений. Разумеется, по обоюдному согласию.
Только в случае расхождения между Контрактом и СК в суде приоритет за СК, т.е. Контракт действует в части, не противоречащей СК. И если бывшие супруги не начнут делить имущество в суде