Цитата:
Сообщение от elenasok
Очень актуален сей вопрос, состоящий из двух частей:
1. родители - халявщики, типа "не сдам ребенку на нужды, а то мы на стеклопакеты копим, и дорогие курсы посещаем" - нет у нас денег  . Это позиция хроническая.  В итоге даже подарки на нов.год самому ребенку- оплачивают из денег других родителей...
2. родители, всегда за все платившие, притом как говорится "жрать нечего" в прямом смысле.
но при этом нормальные цивиллизованые люди.  В данный момент попавшие состояние полной нищеты, ну и ест-но нечем стало платить на то на се...  .
Как родительский комитет, сами родители, школа, решают эти вопросы у вас?. Спасибо
И еще. Если в классе очень большая разница в матер. положении родителей(но не в социальном  )  , и детей, соответственно.  Как поступают нормальные люди (и есть ли такое у кого?), что бы детям всем было одинакого психологически комфортно?
|
Когда я целый год сидела без работы -ну, сократили меня, такое бывает, (а так же без мужа и алиментов), то с превеликим трудом отбивалась от некоторых мам из род.комитета. Не удачно! Никто не предложил не оплачивать экскурсии, платить меньше на хоз.нужды. Ну, что вы! "Это ваши проблемы". Платила в рассрочку, причем суммы от 1500 за четверть. Дочка на экскурсии вообще не ездила. К счастью, ее это не особенно задевало, она автобус не любит, плохо переносит. Так что считать наших комитетских мам нормальными людьми рука как-то не поднимается. Я не злой человек, но очень хочется пожелать им побывать в моей "шкурке" год-полтора. При всем при том люди со всех других точек зрения, вроде бы, адекватные.
Нормальным я считаю в данной ситуации: озадачить мамочку работой типа уборки класса, помывки окон, разработки сценариев, ну, мало ли дел? Вы думаете, я эти варианты не предлагала? А так же, в рамках нормальных отношений, можно было хотя бы 1 четверть в году обойтись без этих денег. Сейчас работа у меня есть, но осадок остался, и я не думаю, что когда-нибудь смогу забыть ту черствость и безразличие, с какой эти дамы отнеслись к моей ситуации. Вот хоть тапком бейте - но уж какая есть.