Прочитала весь топ. Автору: знаете, мой муж, тоже сначала не хотел сидеть с ребенком, типа, сильно устал(а устал действительно сильно сильно после двух суток на ногах), типа не умеет и т.п. Но уже в год я вышла работать - мы менялись посменно: муж- сутки, потом совместный вых., потом я два дня работаю - он сидит.
В год!!!! Я считаю, что вы очень избаловали мужа : он устает

)) Сидеть с ребенком не только работа, но и ответственность, которую не хочет нести ваш мужчина. У вас семья и совместный ребенок, я однажды объяснила мужу, что тоде не рождалась с навыками сидения с ребенком и имею право на малую толику личной жизни (пойти с подругой встретиться. Замечу, что до полугода ребенкиных я была как мать одиночка - с кенгурухой в зубах по магазинам, с ребенком - готовсить, убирать и т. п. и ни минуты на себя, и ни одной спокойной ночи (ребенок беспокойный).!!!
И сейчас муж (уже бывший) мне благодарен за то, чему научился: он спокойно берет трехлетнего (а до этого и двухлетнего, годом раньше), ребенка на вых., собирается ехать с ней на юг... Яучила оставаться его по чуть-чуть - на полчаса, на час... приучала его к играм с ребенком, избавляла его от страха, что он сделает что-то не так, в результате он поверил в себя и перестал петь мне песни о том, что устал %))