Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - А правда, что одного любят сильнее другого?- вопрос к мамам 2-х и более детей
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 21-09-2006, 14:19     #60
Nataly2005
Элита

Nataly2005 отсутствует

Цитата:
Сообщение от hfab Посмотреть сообщение
Дочка меня бывает упрекает, что я младшего больше люблю. с ее стороны так оно и выглядит, с моей все по другому.
Приходит старшая со школы, уроки сделать заставляю, мусор вынести прошу, бывает прошу посуду помыть, если сама ужином занята. Если нахулиганит, ругаюсь. Если нахулиганит мелкий, терпеливо все исправляю. Они играют вместе, если что то не так, кто виноват? Да и не спрашиваю даже . Она! Как старшая! Не досмотрела.
Нет, а я стараюсь, что бы и плохое тоже доставалось по-равну: если напроказничали - то каждый за свое получит, например, сережа - за то, что стукнул, маруся - за то, что лезла и мешала.
У сына иногда проскакивает, что, мол, вы ей все разрешаете - но сразу получает примеры - когда ему что-то разрешается, а ей нет. Говорим - давай меняться местами: мане карманные деньги, плейер, телефон, свобода гулять самой без родителей, свобода выбирать куда ходить и что делать в течение дня. А тебе сказки на ночь, хождение везде с мамой, невозможность самостоятельно ходить в гости к друзьям, отсутствие денег на журналы и мелочи. Сразу приходит отрезвление. А внимания всем достается по-равну, спрос - с каждого по возрасту.
Автору: для любви к каждому последующему ребенку появляется как будто новый орган. Нет ребенка- нет органа, появился - и новый орган возник. Так что делить ничего не приходится!