Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Не растем. Пососветуйте куда еще сходить!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 12-05-2008, 20:27     #110
сонечка
Наш человек

Профиль сонечка

сонечка отсутствует

даже не знаю как сформулировать...

в голове каша после нашего похода к генетику-эндокринологу... 2 часа у нее в кабинете пробыли.. она мне столько зачитала всего - ужас, и все непонятное с терминами

из идей - у нас может быть что-то митохондриальное, проверить сложно.. (можно в германии например); может быть пара синдромов генетических, тоже проверить очень сложно, тоже делают в германии, но это может быть интересно только для науки а нам эта проверка не нужна - все равно лечить или нет - гормоном роста и после проверки в норме ли он.. еще у нас можно предположить какой-то сбой аминокислотный (будем вместе со всеми анализами сдавать и аминокислоты) ну и ... латентный гипотериоз (т.к ттг 6) но сказала, что он не от щитовидки, а как побочный эффект чего-то другого
а в бумажке "для нашего врача" (она небось думает, что у нас есть врач, который нас ведет .. хде б такого взять???) написала : "задержка роста, наиболее вероятно, комбинированный дефицит стг и гипотериоз дифференцировать с частичной нечувствительностью R к стг и ттг."
сама же сказала, что если есть нечувсьвительность рецепторв - ттг будет "дальше расти" правда он у нас снижается судя по анализам... и еще несколько похожих "ляпов"...

анализов еще сказала кучу сдать - пересдать , пить л-тироксин и к ней с результатами анализов и рентгеном рук...

я спросила - а как мы узнаем от чего упадет ттг (от л-тироксина или сам, он у нас за 2 месяца с 8,4 до 6,1 сам опустился) - нет ответа... я ей говорю - рентген делали в 1,5 года, именно тогда он не информативен т.к от 6 мес до 1,5 лет и изменений нет в кистях, они как раз после, может нам переделать счас - она говорит - не надо.. попейти на всякий случай л-тироксин а потом посмотрим новые анализы - рентген и подумаем....

вобщем как-то сомнения меня взяли.... надо позвать трясову пожалуй, благо тут кто-то говорил - домой ездит...

может еще кто-чего посоветует?

а еще спит кнопик мой 2 день... как годовасик а то и меньше (не помню уж), перерывы на бодрствоание по 4 часа.. чего бы это...