Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - А правда, что одного любят сильнее другого?- вопрос к мамам 2-х и более детей
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 21-09-2006, 13:54     #59
Gemine
Ветеран

Профиль Gemine

Gemine отсутствует

Вот честно не понимаю, почему страшие дети должны нести ответсвенность за поступки младших.
Мне сложно судить, детей у меня нет, но очень четко это испытывала на собственной шкуре. Чуть что я отвечаю за брата. А почему? Меня никто не спрашивал хочу ли я этой ответственности... Старшие дети обижаются (как я например), младшие ощущаю свою ненаказанность и вырастают более инфантильными и развязаными (как мой брат например). И войны между детьми отсюда мне кажется, старшие обиду начинают вымещать, младшие своей безнаказанностью пользуются. Я не права?? Я несла отвественность за брата за его поступки, но методов воздействия на него я не имела. Ты почему командуешь? Что значит старшая? Не такая уж и большая у вас разница в возрасте, три года... Нечего им командовать. Так вот и не было моего авторитета старшей сестры. ведь чуть что Лена, помоги литературу сделать или историю, а задачку реши, пожалуйста. И Лена делала, а как же брату не откажу, ведь родная кровинка, противная такая, а родная. Но обидно было жутко.Вот такое потребительское отношение, которое кстати сохранилось и до сих пор, только сглаживается тем, что по мне скучают теперь, я не живу с родителями, с семьей уже больше трех лет.