Цитата:
Сообщение от kliora
А на каком, извините, основании я должна лишать своего ребенка возможности получать помимо образования и, что более ценно, опыта общения с другими детьми? Почему мы требуем профессионализма от врачей, сантехников и тп., а почему не в праве требовать того же от учителей, я тоже препод, но ни один студент не сможет обвинить меня в попытке унижения, я даже их контрольные выдаю только каждому на руки и все замечания только лично или в письменной форме, а студентов у меня 350 душ. Имя не назову, потому как от этого ничего не ихменится, а имя нашей классной назвали, чтоб те кто идет после нас к ней были готовы к такому поведению и заранее объяснили детям, что и учитель может быть груб, туп и не прав... 
|
Заранее объяснить детям, что учитель может быть груб, туп и не прав, по-моему, необходимо в независимости от личности конкретного учителя. Я даже объяснила детю, что и мама может быть груба и не права (про тупизну родителей дети догадаются сами - лет в 15

). Потому что люди - живые. Если вы знаете, что ваш ребенок слишком остро реагирует на подобные ситуации, у вас два варианта:
1. Оградить ребенка от общения с чужими взрослыми (если случай очень серьезный и ребенку грозит серьезное нервное расстройство)
2. Убеждать ребенка в том, что он самый лучший для мамы и папы, а Мариванна была в плохом настроении.