Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 12-05-2008, 15:27     #9889
Allenochka
Элита

Allenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Милашка SPb Посмотреть сообщение
Не согласна. Вот кулаки обсасывать - это не страшно, это познание мира. В этом случае даже сосательный рефлекс не включается, т.к. детки их просто облизывают. А вот когда начинают большой палец сосать, вы не обращали внимание, даже выражение лица сразу меняется, детенок как бы уходит в себя. Моя знакомая говорит, что нынче в школах чуть ли не полкласса первокласников на уроках засовывают большой палец в рот и начинают сосать, когда устают и хотят расслабиться. Ужас! А пришла эта проблема на модной волне неприятия пустышек.
Ужос какой!!!! Куда ж родители то смотрят????

Цитата:
Сообщение от Katofej Посмотреть сообщение
Да, и правда не малых денег.
У нас массаж длится минут 40-45.
Попробую описать что это такое: сначала она растирает-массирует ручку, всю от пальчиков до плечика, потом каждый пальчик, потом ладошку, тоже самое со второй рукой, потом грудку, не сами молочные железы, а как бы от середины и вверх к плечикам, затем животик всякие разные движения, потом пупочек (после чего мы частенько и написать можем), потом поглаживание тела снизу вверх. Дальше она переходит к ногам сначала интенсивное растирание по всей длине ноги, потом ступня, тоже самое с другой ногой. Потом круговые движения ногами, т.е. сгибает в коленке ногу, и начинает круговое движение, потом еще как бы ступнями трет об стол, и еще топатушки, т.е. берет обе ножки и топает ими по столу.
Дальше перевороты, у меня Варя лентяйка, переворачиваться не очень то любит.
После переворотов, остаемся на животике, и пошла интенсивная проработка шейного отдела и мышц спины, потом попка, ноги из положения на спинке, ступни. Затем сгибает сначала одну ногу как у лягушки и к боку ее тянет, тоже самое с другой.
Переворот на синку, учимся садиться, т.е.м он берет за ручки, а Варя уже сама тянется к ней и садиться, так несколько раз.
И в завершении, ходьба...
Вот такой у нас массаж, вроде ничего не забыла.
Вроде тоже самое делала.. только без ходьбы + еще на мяче Диму покатала и на руках походили....Просто мало по времени, может первый раз, поэтому?