Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Снова про гражданский брак
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 12-05-2008, 01:50
ответ для topicV на сообщение "Они не то чтобы хотят, они ими..."
Феялка
Элита

Феялка отсутствует

Цитата:
Сообщение от topicV Посмотреть сообщение
Они не то чтобы хотят, они ими являются. Муж и жена (понятия) не являются тесно связанными со штампом. Не штамп породил эти понятия. Скорее наоборот.
Женщина имеющая с мужчиной семью (пусть незаштампованную)де факто, уже является женой де факто. Не совсем понимаю, чем Вас смутила моя логика. Отсутствие желания значит нейтральность (вопрос не мучает и не тревожит).
Ещё раз. Медленно.

1) Я НЕ хочу лезть в чужие кошельки\постели. И узнавать, как долго живут, ведут ли совместное хозяйство, любят ли, голубят ли, не изменяют ли и т.п. Понимаете, НЕ ХХОЧУ И НЕ БУДУ выяснять подробности чужой личной жизни.

Вы же сами пишите что
Цитата:
Живущие вместе, с правами и обязанностями друг перед другом, отосящиеся к этому действу по принципу "посмотрим друг на друга" - пробный брак (т.к. у каждого есть стратегия отступления, сливания, если чего не так и нет установки для работы над отношениями) - не муж и жена. Т.к. брак на то и пробный, чтобы примерить на себя роли.
А вот люди живущие вместе долгое время, с правами и обязанностями, планирующие жить друг с другом и дальше (не веременный вариант), возможно относящиеся к штампу как к формальности (припрет - сделаем, раз гос-во требует), живущие длительное время, зрелые, состоявшиеся люди, сформировавшиеся как личности, нацеленные на семью - это муж и жена. Т.к. это семья. А женская особь в семье в чел.обществе называется женой, а мужская - мужем (от слов мужчина и женщина).
Но я не хочу и не могу выяснять, какой именно случай передо мной. Мне это не надо. Я предполагаю, что если людя хочут, чтобы я их называла мужем и женой, они известят общество и меня в том числе об своём желании. Совершив публично-правовой по своей сути акт гражданской регистрации брака. И тогда я буду называть их именно так. Если нет-я самоустраняюсь от выяснения глубоко личных подробностей их жизни и предпочитаю их не выяснять. И называю их соответственно иначе.