Цитата:
Сообщение от Феялка
Ну например "заниматься любовью" Вам чем не угодило? А кроме "сожителей" есть ещё "спутник жизни", "любимый человек", "познакомьтесь, моя половина" и много других вариантов, поверьте! 
|
Верю!!!!!!!!!! Так и называю

Только иногда эти выражения не очень уместны, нпр, если подружка позвонила, то я ей могу в шутку ответить: дети гуляют, муженек на работе. Или из Электроэнерго приходили на прошлой неделе, я им (ответила через дверь) "мужа нет дома" Я что по вашему должна была сказать "любимого человека нет, зайдите позже"? Назвать по имени - так тоже не поймут.

Я все донести мысль хочу, что если раз в сто лет и называю себя женой , то только когда надо быстро отделаться от человека (из разряда: легче дать, чем объяснить почему я этого не хочу

) или в шутку, а никак не оттого, чтобы придать уверенность в том, что у меня в паспортине штамп.
Цитата:
|
Ну например "заниматься любовью" Вам чем не угодило?
|
Предстваьте, не угодило. Как можно чувством заниматься???? Я могу любить, но "заниматься любовью" это что-то сродни посуду мыть или грядки полоть. Как раз то о чем я говорила выше, когда слова приличного нет, пытаются придумать суррогаты, не всегда удачные зачастую.