Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Как выражается реакция протеста
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 11-05-2008, 20:54     #19
cijona
Элита

cijona отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
Интересно, а почему дети в знак протеста бросаются на пол? Наш первый раз разлёгся,когда я не дала ему стучать кружкой по клетке с кроликом. А ещё-со злостью кидание вещей,например, когда он не хочет отдавать опасную вещь,предлагаешь ему другой предмет-а он швыряет его. И многие дети именно так поступают.Я понимаю, допустим, 3-х летний ребёнок увидал, как другой ребёнок валяется на полу, и перенял такой способ,но когда совсем кроха, это что у них врожденное? Почему именно кинуться на пол ,а у некоторых и постучаться головой ,а не,допустим,залезть на стул, или по-другому как- то действовать?
А, чт хочется делать вам в порыве СИЛЬНОЙ злости?
Возраст около 2 лет - это возраст освоения чувства гнева. И эта эмоция выпажена максимально.
Именно поэтому и проявления её максимальные. Взрослые в припадке СИЛЬНЕЙШЕГО гнева. Ведут себя так же.
С точки зрения психологии, главная задача родителей в работе (НЕ в БОРЬБЕ) с гненвом. Это проговаривание :"ты злишься, я понимаю". Надо выработать приемлимые для вас формы выражения детског гнева с обязательным проговариванием "ты злишься".ПОстепенно надо добитьмся, что бы ребёнок тоже научился проговаривать "я злюсь".
Правильной считается любая форма выражения гнева, при которй реьёнок не вредит себе, окружающим и не портит вещи. ТО есть можно орать, колошматить руками по дивану (НО НЕ ПО ЛЮДЯМ), топанье ногами. Постепенно , годам к семи формы вражения гнева станут не столь яркими.
Удачи
У самой двое, так что тоже всё не просто