Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Снова про гражданский брак
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 11-05-2008, 13:26     #820
topicV
Старожил

topicV отсутствует

Цитата:
Сообщение от anibas Посмотреть сообщение
И вообще я заметила странну закономерность. Людей живущих в законном браке страшно раздражают пары, проживающие в гражданском. К чему бы это?
Это Вы, как мне кажется, верно заметили. Причем раздражают они именно женщин. Ответ, мне представляется, на поверхности: женщина по своей природе имеет программу выйти замуж (большинство следует этой программе даже не осознавая того). Это реальность. Так исторически сложилось. В наше время выйти замуж= получить штамп. С получением штампа программа выполнена и женщина как бы возвышается над своими товарками, которые еще не выполнили эту программу или не имеют возможности ее выполнить (нежелание получать "заветный" штапмик не признается - как это так возможно не хотеть? Все хотят - железный аргумент большинства). Отсюда и такое снисходительное иногда, иногда злорадное, иногда откровенно агрессивное отношение к гражданским бракам (как живущая в гражданском браке смеет называть себя женой, ставить себя на уровень обладающей штампом? Нет уж - не жена. Сожительница.)
А вот тем, кто очень любит юридические формулировки: Если для вас живущие в ГБ на М и Ж, и вы ссылаетесь на юр.формулировки, то смею предположить, что вы, как любители буквы закона, ребенка, которого носили в утробе, все девять месяцев гордо называли плодом (ведь это так юридически). Или двойные стандарты?
Привела пример с ребенком, т.к. здесь в основном женщины спорят, пример близкий.