Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - КРЫМ 2008
Тема: КРЫМ 2008
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 11-05-2008, 12:28     #2765
Ravilna
Наш человек

Профиль Ravilna

Ravilna отсутствует

Цитата:
Сообщение от vvvasilisa Посмотреть сообщение
Как раз про сиденья в круге слышала много нехорошего...Переворачиваются они здорово, а ребенок застревает.
А я и видела много нехорошего. Использовали несколько раз для уговаривания по заходу в воду. Длилось это безобразие меньше недели. Затем купили маленький круг по размеру, чтоб диаметр не позволял сразу вывалиться (поискать надо с примеркой). Кстати, очень рекомендую маленькие круги и для обучения плаванию. Их прекрасно можно ставить "на попа", используя как минимальную поддержку под грудью, можно не до конца надувать, да и свою спинку поберечь можно (мое больное место), держа за верх круга, а не под грудью. К концу лета ребенок вполне сносно греб в нужном направлении и работал ногами. С нарукавниками такого не могло получиться в принципе - мешают/царапаются и не дают ощущения безопасности (ребенку), возможности передохнуть. Было тогда "клиенту" год и 7-9 месяцев.

В очередной раз хвастаюсь удобным купальником (найден в сэконд-хэнде) - со встроенным пенопластом по всему периметру тела ребенка. В прошлом году некоторые пластины уже вынимали для лучшего "издевательства".

И еще хочу предостеречь от моей прошлогодней, чуть не фатальной ошибки. Обычно мы с Сашкой глубоко заплываем в оборудовании "с двумя степенями защиты", т.е. круг+нарукавники, матрас+спецкупальник и т.д. А тут как-то при ночном купании расслабилась - тихо, волн нет, Херсонес, Луна, рыбки, ну и поплыли мы с Сашкой с одним маленьким (неоднократно проверенным) кругом поглубже на звезды посмотреть... Круг спустил, когда мы были, к счастью, возле берега. Просто разошелся по шву. Между надуванием и полным спуском - 10-15 секунд. Плаваю я не супер, несколько человек в округе виднеется, но на скалах, да и темновато ночью.

Вывода два сделала:
1. "Не расслабляйся"
2. Круг лучше с двумя баллонами, потому как даже проверенный круг может подвести. (кстати, часто под видом 2-баллонных, продаются круги с одним баллоном, но двумя "надувалками")