История такая: после смерти мамы мне осталась квартира , в которой живем мы с мужем(он тоже в ней прописан с разрешения моей мамы). Так вот, семьей договорились оформить квартиру на меня, остальных оставить прописанными просто. Мужу я сказала, что хочу подписать с ним брачный договор, чтоб в случае чего моя квартира мне и досталась (все таки квартира моей семьи, я в ней выросла). У мужа жилья своего нет. Так муж обиделся на меня, почти скандал устроил. Сказал, что если я вдруг найду себе другого, то он и без жены останется и без крыши над головой. А если он себе другую найдет, то что? Буду делить с ним СВОЮ квартиру?
Ведь если я правильно понимаю, то имущество приобретенное в браке, и наследство в том числе, в случае развода делится пополам. Так ведь? Ну ни хочу я ни с кем делить оставшуюся мне от матери квартиру. А муж со мной не разговаривает весь день. Сказал что подписывать он ничего не будет. я сказала что в этом случае разведусь с ним до вступления в наследство, и он в любом случае в пролете останется. Как мне быть? может лучше квартиру оформить на кого-то другого из семьи, на отца например?
|