Цитата:
Сообщение от Alex-Sevastopol
Здравствуйте Trям
1. Меня зовут Александр, а не Алексей.
2. Вам не кажется немного неуважительным Ваше отношение ко мне.
3. По поводу 2006/2007 года Вам указали, что Вы не правы. Не будьте столь категоричной.
|
Здравствуйте, Alex-Sevastopol!
1. Прошу прощения.
2. Я считаю неуважением к законопослушным гражданам (готовым отстаивать свои права) давать
рекомендации - т.е. прямые указания, что и как (надо делать) - которые противоречат реалиям действующего законодательства.
3. По поводу 2006/2007 года я ничего не писала. Вы перепутали. Я знаю, что вкладыши отменены с февраля 2007 года.
Цитата:
Как Вы думаете, чем будет руководстваться пограничник, этим законом или подзаконным актом - прямым РАЗЪЯСНЕНИЕМ, толкованием этого акта - ведомственными инструкциями и приказами?
- Наверное своими должностными инструкциями, разве не так?
А кто эти приказы по службе издает и подписывает?
- Те самые "должностные лица", к высказываниям которых я "прислушиваюсь".
|
Уважаемый Alex-Sevastopol, при исполнении служебных обязанностей должностные лица не имеют права нарушать права граждан. А также обременять их неправомерными требованиями и незаконными обязанностями.
+ должностные инструкции (разъяснения и тп) и ведомственные документы, противоречащие либо несоответствующие федеральному законодательству РФ незаконны и исполнению не подлежат.
Граждане могут обратиться с жалобой на такие действия должностных лиц и даже подать на них в суд.
Более того, сами должностные лица и служащие имеют право не выполнять незаконных требований от вышестоящих лиц, а также сообщать об этом в соответствующие органы. (в соответствии с законом "О госслужбе")
Но тут есть маленькая проблема. Чтобы пожаловаться или вообще отстоять свои права, надо знать, что они у тебя вообще есть. А также, какие именно.
И проблема в том, что граждане не знают своих прав. И не хотят, к моему глубочайшему удивлению.
А рекомендации в форме, в какой их сформулировали Вы (см. ниже) как раз не дают возможности гражданам узнать о своих законных правах.
Цитата:
В любом случае конечной инстанцией является ПРАКТИКА!
Поэтому меня интересует именно ПРАКТИКА, отзывы людей. И именно критической массе этих отзывов я доверяю.
...
Хотя возможно Вы и правы в данном случае, и для тех, у кого в свидетельстве записано, что оба родителя граждане РФ, данный штамп не потребуется.
Мне бы очень хотелось, чтобы данную ситуацию наконец-то разьяснили именно официальные лица России и НАКОНЕЦ-то навели порядок в этой сфере.
В связи с этим мне импонирует Ваше желание бороться с системой.
|
Тут мы с Вами солидарны. Меня тоже интересует практика. И пока я вижу просто незнание прав и/или неготовность их отстаивать.
Кстати, у Вас есть свежие истории? Этого года. Как дела на границе?
Только один момент про страшные истории! - надо обязательно выяснять:
- что именно было записано в св-ве (может там реально штамп нужен был),
- какие действия предпринимал ссаженый с поезда человек - общался ли он со старшим смены, например.
Я не "возможно права", в соответствии с действующим российским законодательством в этом случае ставить штамп нет оснований. Ну Вы же сами читали.
Мне бы еще хотелось, чтобы граждане сами были активнее. Но это из разряда мечт.
Чего стоит пожаловаться, если у тебя требуют что-то незаконное? порядка 10 рублей (около того стоит конверт по РФ) и полчаса времени. Если бы за все эти годы каждый потрудился просто написать письмо с описанием своей ситуации и указаниме ФИО должностных лиц - уж простите мою уверенность, но я уверена, что сейчас бы мы это не обсуждали, потому что проблемы бы не было.
С системой я, кстати, бороться в принципе не собираюсь (Но при этом не позволю нарушать мои права, а также не хочу усиливать хаос (ставить штамп) .)
И хочу выяснить реальную обстановку в этом году с целью определиться - делать ли на детей загранпаспорта или не заморачиваться.
Хотя в принципе готова написать письмо в Погран.службу ФСБ. Особенно, если найдутся те, кто поддержит такое обращение (и у кого были реальные проблемы при пересечении границы).
* * *
Хочу еще пояснить, что именно вызвало мое возмущение.
Вы писали:
Цитата:
Штамп о гражданстве в свидетельство о рождении нужен. Но его делали за 1 день. Это не проблема, но сделать нужно обяжательно.
|
имхо, более корректная формулировка -
так как это написано на adybov.ru
Для меня есть разница - когда мне говорят, что "да, это
нужно, обязательно". И когда говорят - "вообще закон на вашей стороне, но в реальности его нарушают".
* * *
кстати, тем, кто жаждет таки проштамповать свидетельство -
http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?t=133
to Alex-Sevastopol
о, оказывается Антон уже отправлял по этому поводу запрос, правда украинским службам-
http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?p=2323#2323