Цитата:
Сообщение от digital
когда я обзванивал, практически все банки согласны что субсидия используется как первоначальный взнос (+ % рассчитывают с учетом), за исключением сбера и вроде росбанка, там вообще сказали что своих денег должно быть не меньше субсидии 
|
Нет, Саш, в Сбере не так. Спрашивала у двух разных инспекторов: точно не надо своих денег. Можно только субсидию. Только что позвонла в сравочное - опят подтвердили не обязательное наличие своих средств.
Цитата:
Сообщение от LANA+
Я спорить не буду в каких банках нужны свои средства в каких нет-бесполезно. И только потому,что когда просто звонишь и приезжаешь,т.е. попытка №1-вроде всё окей. Потом ,когда инспектор(или как его там) твоё дело начинает разбирать вот тут то всё и начинается. Да и потом первоначальный взнос иногда требует строительная компания , а не банк.Например,Импульс тоже работает с субсидией,но он требует в день подписания договора ДДУ перевести 10% первоначальный взнос.Мы тоже в день подписания ДДУ платили свои средства.
|
Света, а вы пытались без собств. средств взять кредит?
Про стр. компанию - это грустный факт

Такие вещи надо узнавать как-то заранее значит.
Кстати, возникает вопрос: как быстро застройщику переводят субсидийные деньги? Точнее что быстрее: субсидию или средства банка? Пока что первопроходцев в области покупки первички тут нет, жаль спросить не у кого
ПС: Да, всех с праздником!