Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК нарожаем!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 08-05-2008, 18:15     #1079
mave
Ветеран

mave отсутствует

Цитата:
Сообщение от nutoxic Посмотреть сообщение
а чего на Финляндию то ровняться??? в Бразили вообще процент КС - 80%, можно тоже сравнить...

ага, вот и я так думала, поэтому и пошла туда с первым ребенком. половина подруг рожали в РД2, вторая половина в Скандинавии. все хорошо только у тех, у кого были роды идеальные. соседку просто чуть не угробили в Сканди - кесарево без показаний, потеря крови 1/3
зато палату люкс нали бесплатно и свечки ставили в Лавре за нее потом

эти роддома лучшие только по бытовым условиям, которые не так уж важны, как выясняется позже

а родовые травмы как раз чаще по статистике происходят при КС

я уж молчу, что в РД2 в соседней со мной палате лежала мама новорожденного Вована, которого приходила поздравлять вся братва ногами двери открывали, счастливый отец орал на все послеродовое отделение "медсестра - принеси мне штопор!"
просто проходной двор был. я очень сомневаюсь, что у всех этих молодых людей была с собой флюрография

молодая мать была так измучена родами, что сил у нее хватало только на укладку и маникюр, который приходили делать из салона на первом этаже...

а малыша приставленная за доп плату медсестра поила снотворным. я своими ушами слышала разговор медсестер (в коридорчик вышла на диван ночью), она просила на посту в долг люминал тк у нее закончился, а если Вовочка будет орать, ее рдители убьют...

второй роддом и на проветривание никогда не закрывается, чтобы поток денег не прекращался

хочется еще раз подчеркнуть, что я вовсе не против КС, когда оно действительно необходимо
Мдя... Вот и я периодически такие отзывы слышу. Вроде уже почти решились на Скандинавию, а тут то директор на работе говорит, что она категорически против, то еще чего услышишь. В общем, видимо, в этом вопросе к консенсусу не придти, ярых противников много, а как все на самом деле не поймешь, пока сам не попробуешь