|
Гость
|
Всем привет. Читаю ЛВ уже давно, а написать решил только сейчас.
Прочитал все сообщения этого топика и решил поделиться своим мнением.
Прежде всего, я считаю ошибкой возврат подарка через ребенка, а не сам возврат. Нужно было лично передать и сразу поговорить, обсудив все возникшие недосказанности.
Представьте, вам делают подарок, который не вписывается ни в интерьер квартиры, ни по назначению не подходит. Что вы с ним сделаете? Правильно, передарите кому-нибудь, не сказать еще хуже.… Выбросить тоже можно.… Но жалко! Ведь человек, покупая подарок, потратил на это не только общественные деньги, но и свое личное время, душу вложил и фантазию. Последняя, на мой взгляд, подкачала. Вот учитель и вернула подарок, чтобы можно было его вернуть в магазин и получить деньги. И не в такте и воспитании тут дело. Это называется рационализм. Тут уж не поспоришь, у нас у всех его порой хоть отбавляй.
Теперь взгляд с абсолютно другой стороны.
Вы собираетесь сделать подарок близкому человеку – родственнику, знакомому, другу, подруге, не важно. Каков бюджет вопроса? Я полагаю от 1000 руб. до 5000 руб. Диапазон широкий, но уверен, все кто тут обитает, в него попадают. Это подарок от одного человека или чаще от семьи.
Теперь представьте, сколько человек учится в классе – 25-30 это точно. С такого количества родителей можно собрать и на достойный подарок учительнице, которая для большинства учеников если не самая любимая, то авторитетная это точно.
Небольшой пример.
Мы на работе всегда поздравляем своих коллег с ДР. Это уже многолетняя традиция в нашем коллективе. Отдел у нас 24 человека. Скидываемся по 500 руб. Сумма получается хорошая и подарок можно купить нормальный. Обычно это бытовая техника или мобильник или конверт, в зависимости от пожеланий поздравляемого. Это не считая обязательного подарка от компании.
Ну что, сложно спросить было? Бюджет известен, я так понял 1500-2000руб. Учительница сказала бы или намекнула что ей подойдет в рамках имеющегося бюджета. Все! Проще простого.
Неужели вы думаете, она захотела бы двух-трехэтажную вазу из чешского стекла? Нет, конечно, потому что не нужна она ей (читай не по интерьеру, не по назначению, не по вкусу), да и никому из вас и в голову бы не пришло такое себе заказать.
А таким образом решать, что подарить человеку, у которого все есть, не стоит, т.к. известно, что на вкус и цвет у всех фломастеры разные. Тем более в нынешнее время.
На эту сумму можно было бы подарить карту в китайский (японский, итальянский, мексиканский) ресторанчик. Любой бы порадовался такому подарку.
Я уверен, любой из вас представляет доход учителя. Да смешно - 10000 руб. Поэтому в школе работают не за деньги и подарки. В школе работают по призванию и только потому, что это нравится. Это не источник дохода ни для одного из учителей. Только за одно это нужно быть благодарными учителям.
Большинство из вас женщины и любой из вас нужно делать маникюр, прическу, одеваться хоть как-то прилично, опять же парфюм, ну там еще чего, я не вникаю… Было бы интересно посмотреть, как бы вы выглядели на такую зарплату с учетом того, что еще надо иногда кушать. Не говоря уже о детях… А учитель должен выглядеть всегда на все 100 и иметь хорошее настроение, чтобы передать весь свой позитивный потенциал детям. Причем это должно быть постоянно. Как вы думаете легко ли это?
Я ни в коем случае не оправдываю и не поддерживаю учительницу. Мне непонятно одно – неужели все это время она была для вас хорошим человеком, воспитывающим ваших детей, никогда не давала повода плохо думать о ней и тут вдруг превратилась в ничтожество. Ей то тоже обидно может стало….. Не вздумайте оскорблять и обижать ее, она учит ваших детей. Подумайте, смогли бы вы это сделать самостоятельно.
Самое главное – не судите и не судимы будете!
|