Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Сколько нужно на мужа?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 08-05-2008, 10:03     #70
Лизанька
Гнусная стерлядь

Профиль Лизанька

Лизанька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
я подругому считаю я считаю отдельно " общесемейные расходы" - это продукты,бытовуха и прочее и отдельно расходы индивидуальные на каждого .
У нас в семье я за счетовода-любителя

Но я считаю по-другому. Есть обязательные расходы (еда-квартплата-бензин-хозтовары-еда на работе и прочая регулярная фигня), есть запланированые крупные траты (отпуск там, или страховка на машину, штоп ее, или мебель какая...). Все остальное тратится на более или менее важные нужды всех участников ячейки общества В порядке нужности трат, или наглости инициатора трат Ну и на развлечения, хоть совместные, хоть раздельные

Скока кому "положено" естессно никто не считает, главное чтобы бюджет сошелся, и все довольны были. Пока никто не жаловался, причем независимо от величины семейного бюджета (естессно времена бывали разные)

Ну и понятно, что никто ни над кем не стоит с калькулятором и не считает траты на индивидуальные развлечения типа пойти пива попить (ну или кому там чего надобно , благо мы с мужем люди оба разумные. А тотальный контроль унизителен