Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - КРЫМ 2008
Тема: КРЫМ 2008
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 07-05-2008, 21:36     #2586
Trям
Элита

Trям отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alex-Sevastopol Посмотреть сообщение
То-то и записано, что не записан отец - значит его нет.

Кто говорил, что "штамп не нужен" ?
Я как раз говорил обратное.

В законодательстве записано, что нужно подтверждение российского гражданства ребенка.
Раньше, до прошлого года, выдавали вкладыши. С прошлого года ввели штампы, причем вкладыши никто не отменял (как писали выше), они действуют, просто их выдавать перестали.
А вот о том, что тем кто родился после 2006 года штам ставить необязательно, узнал только на форумах. ВСЕ официальные лица РФ в прессе ВСЕГДА утверждали, что НЕОБХОДИМ либо ШТАМП, либо ВКЛАДЫШЬ. Возможно это и так, и для тех, кто родился после 2006 года, т.е. там в самом бланке свидетельства написано, что родители ребенка граждане РФ, делать штамп необязательно. Но НИКАКИХ официальных разъяснений по этому поводу в прессе я не встречал.
понятно, Алексей, т.е. Вы руководствуетесь для определения наших (граждан РФ) обязанностей - "рассуждениями официальных лиц РФ в прессе"?
а я как гражданин РФ привыкла руководствоваться законодательством. и поэтому - попрошу Вас..

в соответствии с законодательством РФ свидетельство о рождении, в котором указано гражданство одного/обоих родителей (что они граждане РФ) и что ребенок родился на территории РФ - само по себе удостоверяет гражданство.
без вкладышей или штампов.
по-другому - указанием принадлежности к гражданству РФ на таком св-ве о рождении являются как раз записи о гражданстве родителя/родителей.

ЗЫ. в конце концов, если Вам так хочется поделиться собственным вИдением, то Вы обязательно уточняйте - что это всего лишь Ваше такое личное мнение по поводу, основанное на рассуждениях оф.лиц в прессе.
а не высказывайте это в форме прямых рекомендации.