Ну, если не вдавться в подробности, то "жировая прослойка" была - активы, которые можно было быстро реализовать и получить деньги. Я отдаю себе отчет в том, что, в большинстве случаев, ситуация значительно сложнее. Тем не менее, я считаю, что такая критическая ситуация всего лишь дополнительный стимул больше работать и зарабатывать.
Касаемо нецелевого использования. Я, и первый и второй раз, женился по любви. Соответственно не вижу повода не доверять до такой степени пусть бывшей, но любимой женщине, чтобы пытаться контролировать ее расходы и требовать отчета. Пытаться покупать ребенку что-нибудь самостоятельно, на мой взгляд, вариант неудачный т.к. кому как не его матери лучше знать текущие потребности. Кроме того у меня достаточно неплохо налажена обратная связь с сыном и думаю, в случае необходимости, он найдет способ поставить меня в известность. Кстати говоря, у нас врачебное обслуживание не входит в сумму алиментов и оплачиватся отдельно. Я понимаю - не у всех есть такая возможность, но это не повод мириться с ситуацией.
Следующий момент - я не ставил перед собой задачу заставить бывшую жену чем-нибудь жертовать пользуясь лозунгом "пусть всем будет одинаково фигово". Я полагаю, что Вы, как и многие присутствующие на этом форуме, понимаете, что при разводе, как правило, женщина оказывается в худшей ситуации. Совершенно не хочеться сейчас анализировать эту проблему (а она есть и очень серьезная). И посему, опять же с поправкой на мою ситуацию, мне и в голову не приходило ущемлять ее материально. Более того я всегда рад подкинуть ей денег на ремонт или недостающую сумму для отдыха заграницей. Может быть отчасти поэтому у нас с БЖ прекрасные дружеские отношения (правду установились они не сразу :-) ).
Подитожу. Что бы там небыло между бывшими супругами - один из важнейших моментов ИМХО - не потерять достоинство, ведь это единственное, что останется с нами при любых обстоятельствах. И это, достоинство то бишь, купить на сэкономленные на алиментах деньги не удастся
|