Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Снова про гражданский брак
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 06-05-2008, 18:52
ответ для Vampirka на сообщение "Снова про гражданский брак"
КатАрина
Мега-элита

Профиль КатАрина

КатАрина отсутствует

Кстати, вот вспомнилось. У меня бабушка с дедушкой жили лет семь в гражданском браке, троих детей родили. Потом зарегистрировались, когда дедушке давали квартиру -- чтобы площадь больше была Если бы не квартира, то, возможно, и дальше так же бы жили. А сразу не поженились, потому что бабушка не хотела, она уже до этого была замужем, и второй раз её туда не тянуло Единственное неудобство было в том, что дедушке приходилось своих детей усыновлять -- это сейчас отца в свидетельство о рождении вписывают независимо от матримониального состояния родителей, а тогда прочерк ставили, если не женаты были.

Одна моя подруга вышла за своего второго мужа после шести лет гражданского брака с ним, когда у них было уже двое детей. Их дочка любит вспоминать, как она на свадьбе мамин шлейф несла Тоже были неприятные воспоминания о первом браке и боязнь снова "обжечься"...

Вообще, наверное, это тенеденция: регистрировать отношения часто не хотят те женщины, у которых уже был неудачный опыт в предыдущем браке, и они не хотят терять вновь обретённую свободу. И регистрируются только после того, как убедятся, что штамп ничего не испортит. Или так и не регистрируются -- потому что понимают, что штамп ничего не добавит к тому семейному счастью, которое и так есть.

А по теме топика -- думаю, супругам, живущим в незарегистрированном браке, глубоко фиолетово, кем их считают постороннние люди -- супругами или сожителями. Мой муж, пока мы жили в гражданском браке, иначе как женой меня не называл. Я поначалу говорила о нём "мой любимый", или "мой молодой человек", потом тоже начала мужем называть -- когда поняла, что это тот самый человек, с которым я хочу прожить рядом всю жизнь. Так что мы считали себя мужем и женой ещё до того, как поженились, а кем считали нас незнакомые люди -- да какая разница?