Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Снова про гражданский брак
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 06-05-2008, 15:29     #407
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vampirka Посмотреть сообщение
Проигнорирован потому что маму особого ребенка не хочется жалить. А не потому что согласна.
Спасибо, конечно, но лучше вообще никого не жалить А дискуссию можно и с мамой особого вести. Честно-честно
Да, юридически мы не муж и жена. Но я не вижу смысла ЗАЧЕМ регистрировать брак. Именно нам, я не настаиваю, что это никому не нужно. я вижу только один бесспорный аргумент ЗА - мне как любой женщине хочется праздник на котором я буду в белом платье, и прочее, и прочее
Но это желание я вполне реализую в день венчания

Цитата:
Сообщение от шапокляк76 Посмотреть сообщение
А что венчают без регистрации?
Случается
Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
неа... вообще не имеют право венчать без регистрации...
но за деньги наврено возможно все... хотя в каких церквях....по разному
Вы так безапелляционно заявляете о том, на что имеют право священники, что мне даже неловко Вас разочаровывать. Но всё же я Вам возражу

Венчание напрямую с регистрацией никак не связано. И требовать регистрацию стали относительно недавно из-за того, что стали в большом количестве венчаться невоцерковленные пары. А священник несет ответственность за каждую венчанную им пару. И вот, что бы иметь хоть какую-то гарантию серьёзнах намерений брачующихся, стали спрашивать свидетельство о браке.

А вот если священник лично знает пару, если он духоник обоих, то ему бумажка из ЗАГСа ни к чему.

И деньги тут совершенно ни при чем.