Цитата:
Сообщение от Alinchik
чего-то у Андрюхи сопли до конца не проходят - не как при насморке было, что нос заложен и 10 раз в день чистила, а так, за ночь-за день накапливается чего-то,он этим чем-то шмыгает, я бесюсь.... Промываю физиомером или аквамарисом прыскаю. А до простуды даже козявок не было и я вообще к нему в нос не лезла...
|
у Вари насморка слава Богу не было, но в носу она периодически, почти каждое утро, реже днем чем то шмыгает, я прочищаю каждое утро.
Спрашивала у врачей, говорят, что это нормально, что это не сопли, а слизь еще с рождения, и что такое может до полугода длиться, так как еще все до конца не сформеровано, так что рекомендовали настоятельно, не пытаться полностью нос опустошить.....
Цитата:
Сообщение от Veroni
Девочки, а вот кто как за девчачьими писюнами ухаживает?? Мне вот врач сказала "РУКИ ПРОЧЬ ОТ ПИСЮНА!!!!! Там должна быть своя атмосфера и ее нарушать нельзя!!!" Ну как же так? Ребенку уже 3 месяца, что же там от рождения то творится? Я вот однажды не вытерпела ну и почистила там все. Стало чистенько, но мжет это неправильно залезать прям туда? Пробовала просто во время подмывания подмыть и там, но все не вымывается, а так только сверху. Остается белая смазка все равно. А она со временем там копится. Там же наверное и завестись может чего-нить не то если не убирать  ... Кто как выходит из положения?
|
Я когда подмываю, немного рукой с моющей пенкой там провожу, и еще под струю воды подставляю..