Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Снова про гражданский брак
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 06-05-2008, 11:56     #294
Осенняя СВЕТА
Старожил

Профиль Осенняя СВЕТА

Осенняя СВЕТА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vampirka Посмотреть сообщение
в-общем да. потому что не факт, что ОН ее женой считает. Женщины очень любят приписывать себе статусы.
Собственно говоря, из-за таких людей, как автор топика, и возникает негативная реакция на нештампованный брак. То есть, "ах, что скажет княгиня Марья Алексевна!". Кому какое дело, стоит штамп у живущих вместе людей или нет? Живут вместе - хозяйство общее - детей рожают, какие проблемы? И это их личное дело, как друг друга называть - муж-жена или Вася-Маша. Придумали обидное слово - "сожители". Конечно, бедные женщины рвутся в ЗАГС, чтоб не дай Бог "сожительницей" не назвал кто-то, похожий на автора топика.
Мне, например, абсолютно безразлично, женаты официально или нет какие-нибудь новые знакомые, называющие друг друга мужем и женой. Раз они так представились, значит, так и есть. А многие люди, имеющие штампы, живут так, что их назвать "семьей" язык не повернется.
Мне нужен штамп - как имущественная гарантия. Чтоб в случае чего не бегать по судами и не доказывать, что я - жена.