Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Профориентация школьников. Когда?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 19-09-2006, 20:04     #7
Realistka
Старожил

Realistka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катя Б. Посмотреть сообщение
Думаю, многое может и поменяться. У моих - менялось не раз. Мой вариант, наверное, как у всех - знакомить с разными сферами деятельности и помогать в том, что интересует в данный момент.

Я-то сама родилась биологом . Но от биофака меня активно отговорили. Пошла в медицину, в принципе не жалею, но... на хобби времени очень мало, а без него тоска.
Медициной, к сожалению, ребенок не может сам заинтересоваться, если он не из семьи медиков (что у нас и имеется). Думала я сегодня уже о книгах специальных , что-то вроде "Популярная медицина для детей", наверное, таких нет. так что пока образовываюсь сама на взрослых, чтобы делиться с ребенком на доступном ему уровне. Есть идея - книги о врачах. Например, вспомнила, "Дом отважных трусишек" (автор в голове не остался), про пациентку врача Илизарова (Аппарат Иллизарова для фиксации сломанных конечностей). И про детство, про силу характера девочки и про подвиг врачей.