Сообщение от Katarinaliza
1. А если любишь учителя, почему бы и не выразить так!
Не только в этом, конечно. Но не целовать же её всем классом в день рождения!
2. Почему "развращающие"? Разница большая в том - ЧТО и С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ. И что ей, на собрании каждого нового класса говорить "уважаемые родители! Подарки от вас расцениваю как взятки и поэтому свою любовь и уважение будьте любезны выражать любым другим способом."[/quot
Не хочу комментировать действия учительницы, но выскажусь КАК БЫВШИЙ УЧИТЕЛЬ по поводу подарков вообще. Может быть, для большинства это будет откровением, но считаю подарки учителю делом отвратительным и унижающим как учителя, так и того, кто их дарит (исключение - букет цветов на 8 марта и День учителя с искренними словами благодарности). Просто в нашем обществе сложилась странная и нелепая традиция делать бесконечные подношения, вручать подарки и презенты всем по поводу и без повода. Читаешь сообщения мамашек, которые из кожи вон лезут, чтобы порадовать, угодить и т.п. - вроде бы благодарным надо быть за это, а мне и смешно, и жалко их одновременно. Мамы, дорогие, успокойтесь!!!! Для нормального учителя лучшим подароком всегда были, есть и будут выполненные дом.задания, активная работа на уроке, хорошая успеваемость, а вот для учителя, потерявшего совесть и стыд - сервиз, купленный на деньги родителей (или что-нибудь покруче, да еще предварительно (!!!) заказанное родителям).
P.S. Если бы мне в мою бытность учителем принесли в подарок вазу (сервиз, копмлект постельного белья и т.п.) я бы точно также его вернула и в тактичной форме (и ес-но, не впутывая сюда детей) объяснила бы особо ретивым "дарителям" про уважение к себе и к учителям. Извините за резкость.
|