Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Учитель вернул подарок. Мы в растерянности...
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 05-05-2008, 13:40     #54
Katarinaliza
Banned

Katarinaliza отсутствует

Цитата:
Сообщение от nataliza Посмотреть сообщение
У нашей учительницы (3 класс) немедни был день рождения. мамочка из родительского комитета купила цветы и в ОКее вазу 2-х уровневую под фрукты из чешкого стекла... реакция учительницы была из ряда вон выходящая!
подарок она вернула через дочку со словами "пусть мама позвонит я ей все объясню"...дети естесственно требовали объяснений почему учитель его вернула. Позвонив,учительнице мамочка из Родительского комитета услышала (дословно): мне этого не надо, я много лет работаю в школе, еще никому в голову не приходило от класса дарить такие подарки... цветы я приняла, спасибо, этого мне достаточно (МЫ ВСЕ просто в шоке).....
Не, ну может мы тут чего не понимаем, может есть какое-то правло неглассное, может и вправду это не совсем тактично, НО ведь дареному коню в зубы не смотрят, да и в конце концов, можно было не через детей(((( а вызвать и объяснить тактичненько родителям.
Мамочка наша извинилась, сказала, что она в недоумении... Вазу теперь родительница собирается сдать обратно, так как куплено на деньги класса
Уточню, что раньше она бралда подарки ... но это были наборы парфюмерии
Что это?????? Объясните мне, то ли мир сошел с ума, то ли - дура полная.
Н-да... Очень невоспитанно, мягко говоря... Конечно, подарок может не понравиться, не подойти по размеру, цвету и тыпы, но говорить об этом... Да ещё возвращать подарок детям!

Цитата:
Сообщение от dashustik Посмотреть сообщение
А если не секрет, по сколько скинулись родители 32х детей на подарок учителю?!!! Рублей по 30??!! И вы считаете, что учительница "зажралась"??!!
Сколько бы ни сдали, хоть по 50 копеек - это внимание, уважение, может, любовь учеников и их родителей. И ведь кто-то выбирал этот подарок, а не купил что попало. Ну, я бы в следующий раз вообще не стала бы ничего дарить, вот и всё.
Я работала в музыкальной школе 10 лет, на экзамены, праздники родители всегда приносили шоколадные конфеты. (Цветы - тоже.) Особо крупных подарков не было, кто-то иногда дарил, но не такие, чтобы кто-то из нас чувствовал себя неловко. Ну, теперь представьте - каждые 2 месяца - столько коробок конфет. Это - с одной стороны. А с другой - как будут чувствовать себя те, которые услышат что-нибудь типа "мне шоколадные конфеты уже надоели! Хочу пирожных и шампанского!"
Если подарок от души - скажи спасибо, что есть такие люди, которые хорошо к тебе относятся.
А если "просто так" - и этим людям скажи спасибо, потому что объяснять им что-то просто бесполезно.