Цитата:
Сообщение от biazo
Во втором садике первые месяцы было нормально, потом я стала замечать что она очень неохотно заходит в группу (как то "забито"). ........Сейчас она уже 2 года ходит в сад в деревне, все отлично, куча друзей, участвует во всех детских выступлениях. Сейчас пойдем в школу, она хорошо читает, пишет и считает. Хотя во втором саду ей в карточку (когда мы оттуда уходили) написали диагноз Малая мозговая дисфункция. и ничего мне об этой записи не сказали я об этом узнала только что при проходе врачей для школы..
|
Наверное, просто не повезло с людьми.

Главное, что сейчас все хорошо и дальше будет также. Поддержу мнение о предварительном знакомстве с учительницей. Удачи вам в будущем!
Цитата:
Сообщение от ИВОЛГА
Сыну я объяснила, что таких и им подобных маловоспитанных, бестактных, неумных людей нужно просто игнорировать. Что их реакция - это ИХ беда: неумение держать себя корректно, неумение понимать и принимать... В конце концов "обида обижает обиженного" - т.е. тот, кто испытывает какой-то негативизм сам же в первую очередь от него и страдает, а реагировать на неприязнь - доставлять удовольствие тому, кто эту неприязнь испытывает.
|

Очень хорошо сказано. Я такого же мнения.
Цитата:
Сообщение от esi
Кстати, давно не вижу на форуме Настю Хоффман - её замечательный малыш тоже из нашего района. И, несмотря на множество скандальных топов этого автора, вроде она про дискриминацию ничего не писала.
|
Настя уехала еще в прошлом году из Питера. В сад они не ходили, потому и с чем-то подобным не сталкивались. Только что на улице, но это уже и не дискриминация, а невоспитанность людей.