Цитата:
Сообщение от angelt84
ой я раньше туда хъодила, у меня даже карта их есть!  только к косметологуне ходила! слушай. а тебе косметолг не говорит что вредно что-то? я просто ходила тут в салон так она мне пару масочек сделалаи все носилась вокруг каждые 3 минуты спрашивала как ощущения и т.д. вообщем сказала что при необходимости можно приходить. но не стоит.... типо лучше после родов и кормления походить... так что пока не хожу! и массаж сказали нельзя делать... 
|
Массаж тоже можно, но не абы какой, а лимфодренажный. и надо знать как делать. Косметолог, к кому я хожу, врач по образованию. Я к ней до беремености ходила на всякие "условно опасные" процедуры - мезотерапия и пр...
Скажу так - если ты хорошо себя чувствуешь, нет прямых противопоказаний, то при условии, что косметолог знает что можно и чего нельзя - никаких запрещений нет.
Нельзя делать прогревающие процедуры, нельзя активные пилинги и маски. Массаж лучше только на ногах, руках и лице и лучше лимфодренажный. Обертывания холодные или нейтральные по температуре... Я сама хожу раз в неделю на такие и ни ребенок не противится, ни ухудшений в состоянии не заметила. Наоброт, все отеки спадают, вены в тонусе и кожа упругая.
А вот с активными всякими штуками - это конечно после кормления уж

е.